Skip to content

トップ » 雑記 ねぎ、ねぎ、ねぎ。

ねぎ、ねぎ、ねぎ。

こんにちは。管理部小川です。
お中元やお歳暮、おみやげなどの会社あての頂き物は、

15時におやつとして頂いたり、みんなで分けて持ち帰らせてもらったりしています。

 

先日、ねぎが60kg社内にある・・・という事態が発生しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぜねぎが社内に・・・大量に・・・疑問が止まらないのですが、ありがたい限りです。

 

 

管理部女性陣が、持ち帰り用に新聞紙でねぎをまきまき。

ひたすらまきまき。4,5本1組のねぎセットのできあがりです。
ででーん!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなの目に付くように、従業員通用口にどっさりねぎです。この時点で午後2時半。

 

みなさんが忘れないようにこれでもかと、ねぎアピール。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通用口の扉にも「ねぎ もらって下さい」貼り紙。
その甲斐あってか、午後4時にはこの状態です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
あきらかにねぎ減ってます。午後5時には完売!!!!!
大人気のねぎでした~

 

以上、ある日の小野組本社の日常でした!